Выворот век

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: script в функции googleanalytics_page_alter() (строка 284 в файле /home/svitzory/domains/svit-zory.com.ua/public_html/sites/all/modules/google_analytics/googleanalytics.module).

Выворот век – изменение положения одного или обоих век, при котором край века отстаёт от глазного яблока или отвёрнут вниз, вследствие чего слизистая оболочка вывернута наружу.

Выворот век бывает спастический, паралитический, старческий и рубцовый.

Спастический выворот век возникает в результате сокращения орбитальной части круговой мышцы глаза (часто при острых и хронических конъюнктивитах, кератитах).

Паралитический выворот век наблюдается только на нижнем веке и возникает при поражении лицевого нерва.

Старческий выворот век возникает вследствие слабости круговой мышцы глаза.

Рубцовый выворот век образуется вследствие стягивания кожи век после ранений, ожогов, а также других патологических процессов в области век (туберкулёз костей орбиты, опухоли, язвенные блефариты и др.)

В начальных стадиях выворота имеется небольшое отставание края век от глазного яблока. В выраженных случаях край века и почти вся слизистая оболочка вывернуты наружу, край века иногда находится у края орбиты. Выворот век вызывает слезотечение, что приводит к мацерации кожи века. Вывернутая конъюнктива сохнет, гипертрофируется и принимает характер эпидермиса. Диагноз ставится на основании характерной клинической картины.

Профилактика заключается в своевременном лечении основного заболевания, тщательной обработке ран век.

Лечение. При рубцовых выворотах производятся различные пластические операции, сущность которых заключается в удалении всех рубцов и закрытии дефекта кожей. Лечение паралитического и старческого выворота – также хирургическое. При спастическом вывороте проводят лечение, направленное на устранение его причины.

Прогноз в отношении зрения благоприятный. Достижение косметического эффекта и восстановление функции слезоотведения зависит от вида и степени выворота, а также от своевременности и правильности хирургического лечения.

Заворот век – это аномалия положения, при котором ресничный край обращён к глазному яблоку, что ведёт к его раздражению и возникновению воспаления роговицы. Чаще всего заворот век встречается у людей пожилого возраста.

Заворот век выделяют спастический, старческий и рубцовый.

Заворот век устраняется в основном хирургическим путём. Операция проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях. Спастический заворот век чаще всего встречается у детей и устраняется консервативным путем.

Предлагаем Вам записаться к нам на прием