Радиоволновой метод

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: script в функции googleanalytics_page_alter() (строка 284 в файле /home/svitzory/domains/svit-zory.com.ua/public_html/sites/all/modules/google_analytics/googleanalytics.module).

Радиоволновая хирургия - последнее достижение радиофизики и медицины, которое появилось в последней четверти XX столетия. Этот уникальный бесконтактный метод разрезания мягких тканей основан на свойстве тканей организма испаряться под воздействием высокочастотных волн, которые генерируются радиоволновым ножом. Ткани не разрезаются как скальпелем, и не пережигаются как лазером, а расходятся без физического контакта с радионожом. Тепловая энергия в тканях, которая образуется при воздействии высокочастотных волн, способствует коагуляции подлежащих кровеносных сосудов. Таким образом, радиоволновая хирургия позволяет проводить операции безболезненно, без повреждения здоровых тканей, с минимальным риском кровотечения, избегая послеоперационных осложнений. Технология получила широкое признание в разных направлениях медицины.

Офтальмология не осталась в стороне. Хирургия с использованием радиоволнового ножа на сегодняшний день считается самым современным методом удаления доброкачественных новообразований кожи век и конъюнктивы, таких как папилломы, атеромы, кисты и др. Применение радионожа особенно актуально в случаях удаления вирусных папиллом: данный метод предотвращает обсеменение близлежащих тканей и распространение вируса, тем самым снижая вероятность рецидива заболевания. Если папиллома на веке находится в ресничном ряду, то использование метода радиоволновой хирургии намного уменьшает вероятность повреждения луковиц ресниц из-за высокой точности манипуляции.

Достоинства радиоволновой хирургии:

  • Бесконтактное рассечение тканей.
  • Безболезненность, поскольку, вследствие коагуляции нервных окончаний в ране достигается обезболивающий эффект.
  • Полный контроль гемостаза во время операции и минимальный риск кровотечения после операции за счет коагуляции подлежащих сосудов.
  • Асептическое заживление раны: излучаемые радиоволны производят стерилизующий эффект. В результате отсутствует воспалительная реакция тканей и снижается риск развития инфекционных осложнений, таких как нагноения послеоперационных ран.
  • Регенерация тканей проходит без грубого рубцевания и некроза. Это позволяет достичь высокого косметического эффекта.
  • Ускоренное заживление, поскольку радиохирургический метод лечения существенно сокращает сроки эпителизации тканей.
  • Удаленная ткань практически не повреждается, что повышает точность последующего гистологического исследования операционного материала.
  • Быстрота проведения операции.
  • Очень редкие осложнения и рецидивы..

Данный вид хирургии является амбулаторным и не требует госпитализации. Проводится под местной анестезией. Относительное противопоказание - наличие у пациента кардиостимулятора (принятие мер предосторожности)

Если подытожить сказанное, то метод радиоволновой хирургии позволяет достичь высокого лечебного, функционального и косметического эффекта.

Предлагаем Вам записаться к нам на прием