Автоматический рефрактомерт

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: script в функции googleanalytics_page_alter() (строка 284 в файле /home/svitzory/domains/svit-zory.com.ua/public_html/sites/all/modules/google_analytics/googleanalytics.module).

Автоматический рефрактомерт

Еще один прибор, который прочно вошел в ежедневную практику доктора-офтальмолога, это автоматический рефрактометр. Процедура, проведенная с его помощью, называется рефрактометрия – исследование оптических свойств глаза. Она существенно облегчает работу офтальмолога, так как позволяет в короткий срок определить рефракцию глаза с достаточной степенью точности и без использования дополнительных средств.

Чтобы понять всю значимость проведения рефрактометрии, давайте разберемся, что такое рефракция глаза. Существует понятие физической рефракции. Это - преломляющая сила оптической системы глаза, выраженная в диоптриях(от позднелат. refractio преломление).Но для офтальмолога имеет значение так званная клиническая рефракция – соотношение физической рефракции с длиной переднезадней оси глаза. Иными словами, положение точки пересечения лучей света, которые проходят через оптическую систему глаза параллельно его оптической оси, по отношению к сетчатке глаза (фокус). Если человек имеет 100% зрение, то фокус совпадает с сетчаткой, и его рефракция обозначается как эмметропия.  Любое отклонение от этой нормы приводит к ухудшению зрения и требует коррекции:если фокус расположен впереди сетчатки – это миопия или близорукость; если фокус расположен позади сетчатки – это гиперметропия или дальнозоркость. Особым видом рефракции является астигматизм, при котором нарушена сферичность роговицы или хрусталика. Из-за этого преломляющая сила сред глаза имеет разные значения, и изображение предмета получается искажённым.

Автоматический рефрактомерт

Процедура рефрактометрии безопасна и безболезненна. Пациент садится перед аппаратом, поместив подбородок на подставку. При этом в окошке прибора он видит картинку, которая становится то четкой, то расплывчатой. Прибор снимает информацию и определяет среднее значение для каждого глаза. Результат выдает в виде распечатки.

Результат обследования

Сферический компонент рефракции в диоптриях со знаком «плюс» – это показатель, характеризующий дальнозоркость, со знаком «минус» – близорукость. В случае астигматизма в данных присутствуют сведения о цилиндрах для линз и осях их выставления. Фиксируется также и расстояние между центрами зрачков, важное при изготовлении линз.

То есть, с помощью рефрактометра офтальмолог всего за 2-3 минуты знает о состоянии оптической системы Вашего глаза: Вы близоруки, дальнозорки или у Вас астигматизм. В соответствии с этим принимает решение об оптимальном способе коррекции зрения. Это могут быть очки или контактные линзы.

Приборы позволяют проводить измерения с диаметром зрачка всего 2 мм (без закапывания капель и расширения зрачка). Это важно при диагностике пациентов с глаукомой, в случаях с ассиметричным зрачком и пожилых пациентов. Превосходная оптика в сочетании с новейшими электронными компонентами обеспечивают современным рефрактометрам высочайшее качество в широком диапазоне измерений рефрактометрии и кератометрии.

Предлагаем Вам записаться к нам на прием